• 認養地點

    臺中市東勢區梨之鄉休閒農業區內
    地址:臺中市東勢區
    電話:04-25881829

  • 認養登記

    即日起至每年12月30日截止登記完畢

  • 認養期間

    自完成認養手續起至隔年果品正常採收期結束
    (約隔年8月30日止)

  • 認養金額

    NT 9999元 可採收140台斤±5%
    (每棵梨樹認養金額最少一棵最多不限)

梨樹認養活動
吸引消費者走進產地

近年來重視食安問題,流行「產地直接到餐桌」縮短食物到消費者的距離,大家意識到農業生產過程安全課題,由於大多消費者不暸解生產,就無法建立對農業的信心。
有鑑於此,由東勢區農會輔導規劃梨樹認養活動,其概念就是把消費者帶到生產區來,體驗水果種植及收成,創造農業生產走向休閒觀光化三級產業整合,來提高農業經濟收入,讓消費者走向大自然真正體驗農村環境優美樸實風光,享受最新鮮水果,並帶動周邊產業及景點觀光,當遊客都走進了農村,農村才有翻轉的機會,東勢農會不斷推動農村加值才是永續在地農業方法。

體驗農事酸甘甜
增添精彩回憶

務農是看天吃飯的行業,讓農人學會謙卑態度學習敬天敬地,一枝草,一點露,台灣俗語:「千算萬算,不值天一畫」,能得上天眷顧是農人萬般感恩期望,這是生活在都市的人,無法了解體會的地方。
土地給予恩典就是能來年果樹大豐收,尊重土地、疼惜土地是學習農事第一課題,如何友善使用土地,不去傷害土地,且要時時刻刻維護它不被流失,使用自然草耕栽培,有機無毒肥料,就是讓土地活化起來,能呼吸、有滋養才能讓果樹頭好壯壯,果實生長就會健康,人吃了也會健康,善待土地最終好處還是回饋自己身上,這是善的思維耕作循環,果樹認養就能有機會體驗寶貴認知,富於寓教。

梨樹認養期間,只要有時間與果農約好,就可以親自到農園施作農務,可以幫果樹除除草施肥澆水等等,果農會親自教導如何嫁接梨穗、梳果、套袋等種植過程,以及種植果樹應注意事情,等到每年六月開始果子採收,滿滿水果就是自己努力成果,豈不快哉?這就是過樹認養最大樂趣,真正能體會「要怎麼收穫,先怎麼栽」的意涵。

一顆果樹
凝聚你我的情感是無價的

梨樹認養活動我們非常歡迎家庭或親朋好友,或公司社團齊聚認養,可以幫助農民增加收入,改善農村經濟,與果農交個朋友增廣見聞,也可以獲得果樹種植知識,當你的腳踩在這塊土地上,更懂得珍惜環境善待土地,收成後可以分送其他人或客戶,分享豐收喜悅,拉近人與人間情感距離,遠離塵囂,接觸自然,果樹認養是一個非常好的機會,我們期待你的到來。

連結至